Review · Sponsored Post

Nonton Film Korea Bisa Pengaruhi Suasana Hati Kamu Sehari Penuh

Sebagai mama yang bekerja dan mengurus anak-anak seharian di rumah,jujur saya sering kali bosan dan butuh suntikan semangat untuk mencharge diri yang mulai merasa stress karena teriakan dari anak-anak atau karena pekerjaan yang tak kunjung selesai. Nah,saya membiasakan diri untuk memiliki “Me-Time” walau hanya di dalam rumah. Setelah kewajiban anak terpenuhi semua,saya meminta ijin kepada anak-anak supaya mereka tidak mencari dan mengganggu mama dalam waktu 45 menit sampai 60 menit. Me-Time saya sering kali berganti-ganti,bisa membaca novel,coloring,workout,main games dan menonton drama Korea! 😀

4893_mastergodofnoodles_nowplay_small

 

Menonton drama korea dalam satu judul bisa menghabiskan waktu selama berjam-jam. Tetapi, melihat puluhan episode dalam satu judul drama korea saja tidak akan pernah puas. Kalian pasti akan merasa ketagihan untuk menonton judul-judul K drama yang lain dan yang di rekomendasikan oleh teman-teman kan. Drama korea romantis selalu memiliki daya tarik bagi para penggemar. Selain di bintangi oleh aktor dan aktris yang multitalenta, drama korea terbaru juga memiliki alur cerita yang unik dan menarik, berbeda dengan judul drama di Indonesia.

Drama korea juga mempunyai kisah yang mengharukan dan mengaduk emosi penonton hingga menangis dan mempengaruhi suasana hati yang menonton selama sehari penuh. Karena itu, drakor selalu dinanti dan menjadi tontonan yang tidak pernah membuat bosan.  Ada kesenangan dan daya tarik yang dimiliki oleh drama korea terbaik,sehingga bisa membuat para penggemar film drama korea ketagihan dan berpengaruh pada suasana hati dalam sehari penuh.

 

Mempengaruhi suasana hati satu hari penuh.

Menonton serial drama korea dengan episode yang menyenangkan bisa mempengaruhi suasana hati menjadi senang. Tapi, ketika menonton film korea romantis yang sedih, suasana hati juga langsung ikut sedih. Mood kalian pasti akan berubah sesuai dengan jenis episode yang kamu tonton, bahkan ini akan berlangsung seharian. 😀

 

Ingin tahu akhir ceritanya.

Drama korea memang selalu membuat penasaran. Untuk jenis K drama yang berjumlah belasan hingga puluhan, bahkan para penggemar drama korea dapat menyelesaikan seluruh film hanya dalam satu hari saja. Tetapi, untuk satu judul serial drama korea yang mempunyai jumlah episode hingga ratusan, butuh waktu hingga berhari-hari. Setelah menonton satu judul film korea dalam satu hari saja maka kisahnya yang melankolis atau komedi tetap membekas di dalam pikiran hingga seharian.

 

Original soundtrack drama korea menjadi lagu playlist.

Menonton film korea terbaru yang paling disukai adalah mendengarkan lagu-lagu original soundtrack. Lagu-lagu soundtrack drama korea biasanya dinyanyikan oleh boyband atau penyanyi populer di korea. Kadang-kadang pemeran utama dalam film itu yang membawakan lagunya. Musik dan jenis lagunya begitu menyayat hati dan menambah suasana hati semakin galau seharian.

 

Nonton drama korea jadi kepingin pacar atau suami lebih romantis.

Para pemeran utama pria di dalam drama korea umumnya memiliki sifat yang romantis dan keren. Mereka semua adalah sosok pria yang dewasa, bertanggung jawab dan sangat mencintai pasangan. Tidak heran jika banyak penggemar drama korea wanita yang menginginkan agar pasangan atau pacar mereka juga memiliki sifat yang sama. 😀 Hayoo siapa yang kayak gini juga? pasti ada dong yang suka iseng ngajak pasangan buat nonton drakor bareng dan berharap mereka bakal ketularan romantisnya dikit 😛 heheheh..

 

Ingin menjadi rebutan 2 pria tampan dan baik hati.

03c089420a4fd198f3ef4f100afd72ae1321321447_full

Para penggemar film korea romantis yang kebanyakan kaum wanita pasti merasa iri dengan keberuntungan sang tokoh utama wanita yang sering menjadi rebutan 2 tokoh utama pria dalam drama korea. Tokoh utama pria ini adalah sosok yang tampan dan baik hati yang jatuh cinta kepada tokoh utama wanita. Biasanya, tokoh utama wanita pada awalnya merasa bingung untuk memilih menjatuhkan pilihan. Tetapi, kemudian tokoh wanita akan memilih tokoh utama pria dan membuat tokoh pria pendukung kecewa dan patah hati.

Meskipun ia dan tokoh pria pendukung tidak menjadi sepasang kekasih, biasanya hubungan mereka tetap berjalan manis dan bersahabat baik hingga di akhir cerita. Contoh misalnya di film korea terbaik Full House, Boys Before Flower, Prime Minister and I, etc.

Nah,kira-kira kalian sekarang lagi suka nonton atau nunggu film dan drama korea apa?  Share yaaa.. *lagi butuh racun drakor nih*

 

Advertisements

25 thoughts on “Nonton Film Korea Bisa Pengaruhi Suasana Hati Kamu Sehari Penuh

  1. Ayooo nonton film baru nya Woo Bin Oppa!!!! 😍😍😍😍😍😍
    Gw kalo sebel pasti nonton drakor biar senyam senyum sendiri 😂😂😂 abis itu jadi bm kepingin digini digituin 😳

  2. Aku juga suka banget drama korea. Tapi ya ga lantas semuanya. Pakai filing atau rekomen drmn mana. Gugling dll. Atau rekomen yg jualin dvd ampuh tuh. Bahkan ga sengaja nemu di yutub dan belum ada dimana mana ya kujabanin nonton. Kaya If You Dare itu kece banget segi ceritanya 😀 menurutku sih. Belum tentu versiku, pengalamanku bisa ma orla 😀

    1. Yes bener banget mak ga perlu semua di tonton. ga selese2 ntar 😛
      Asiknya sih aku punya beberapa temen yg suka tuker-tukeran dan kasih rekomen drakor yg seru apa aja.

  3. Aku juga suka banget drama korea. Tapi ya ga lantas semuanya. Pakai filing atau rekomen drmn mana. Gugling dll. Atau rekomen yg jualin dvd ampuh tuh. Bahkan ga sengaja nemu di yutub dan belum ada dimana mana ya kujabanin nonton. Kaya Marry If You Dare, ceritanya itu lho, kok iso ae. 😀

  4. Nah iya bener, nonton K drama bikin kepingin suami bisa lbh romantis. Haha. Untungnya aku gk terlalu ketagihan nonton paling sesekali kalo kebetulan ada di tv. Nonton satu epispde dg judul random ajaaa ngefek buat aku, gmn kalo kecanduan? Haha

  5. aku bukan drakor addict. Hanya pernah nonton boys befor flower aja. Itupun gak pengen nonton yg lain karena males tergila2. Karena kalo sudah tergila2 aku bisa lupa segalanya. buahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s