Do It Yourself · Krucils

DIY – Membuat Kalung dari Kain Flanel

“Aku mau kalung kayak punya Mas Wilson jugaa mamaaaaa!”   Hari senin lalu,Wilson dapat kertas yang diberi nama dan ada bolongan bagian atasnya dari ibu guru. Ternyata itu untuk kalung nama,karena bu guru belum hapal nama-nama anak satu kelas,jadi untuk mempermudah,karena belum dapat badge nama dari sekolah. Kalo untuk anak-anaknya sendiri sih sudah kenal semua,karena… Continue reading DIY – Membuat Kalung dari Kain Flanel

DailyLife

Boleh Tanya?

โ€‹Entah kenapa tiba-tiba kepikiran hal ini,padahal udah posisi siap tidur dan mata udah merem melek sakaw gitu.. 😅 Jadi gini,selama ini aku kalo baca atau nulis di blog itu awalnya lebih suka dipikir atau dalam hati aja,nah tapi terkadang ngerasa gak sreg,akhirnya selalu ngebaca dengan suara lantang kalo lagi nulis,itu juga kadang masih gak pas… Continue reading Boleh Tanya?

Review

Nonton Film Korea Bisa Pengaruhi Suasana Hati Kamu Sehari Penuh

Sebagai mama yang bekerja dan mengurus anak-anak seharian di rumah,jujur saya sering kali bosan dan butuh suntikan semangat untuk mencharge diri yang mulai merasa stress karena teriakan dari anak-anak atau karena pekerjaan yang tak kunjung selesai. Nah,saya membiasakan diri untuk memiliki “Me-Time” walau hanya di dalam rumah. Setelah kewajiban anak terpenuhi semua,saya meminta ijin kepada… Continue reading Nonton Film Korea Bisa Pengaruhi Suasana Hati Kamu Sehari Penuh

Competition

Tips Mengurangi Gatal pada Anak

Sudah beberapa minggu terakhir ini,kulit Maghma gatal-gatal dan sekarang sudah sampai di tahap yang mengganggu aktivitas, kenyamanan dan agak berbahaya. Kenapa bahaya? Karena beberapa kali saat sedang berada di mall untuk membeli keperluan untuk anak-anak,setiap menit Maghma berhenti dan membungkuk untuk menggaruk kakinya yang gatal,bahkan saat sedang berada di ujung eskalator! Beruntung sekali waktu itu… Continue reading Tips Mengurangi Gatal pada Anak

Review

Review : Pengalaman Menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Halo semuanyaa,akhirnya saya mulai nulis lagi setelah absen ngeblog beberapa saat. Sekarang saya mau berbagi pengalaman saat memakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser nih.. Sebenarnya cukup lama saya penasaran dengan cleanser dari Cetaphil ini,tapi saya belum sempat untuk nyobain sampai akhirnya pertengahan bulan ini saya bisa mencoba menggunakan pembersih wajah yang hits dari jaman pertama kali… Continue reading Review : Pengalaman Menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

DailyLife · Krucils

Hari Minggu Penuh Warna

Sebenarnya saya sudah punya rencana untuk mengajak anak-anak pergi jalan-jalan padaย hari Minggu kemarin,intinya sih supaya kami keluar rumah aja. Tapi rencana tinggal rencana,karena ternyata lebih enak ngadem di kamar sambil tiduran pake selimut๐Ÿ˜€ Alhasil hari Minggu kemarin,kami benar-benar cuma stay di rumah aja,males-malesan selonjoran sambil mainan lego dan dengerin musik di youtube dan spotify. Tapi… Continue reading Hari Minggu Penuh Warna

Running · Sports

Kembali Berlari

Dari baca judulnya aja,pasti kalian sudah pada bisa nebak dong kalau saya sekarang sudah mulai kembali berlari lagi setelah sekian lama absen.ย ๐Ÿ˜€ Memang lari ini adalah olahraga kedua yang saya suka dan lakukan dalam waktu yang cukup lama,tetapi sayangnya harus berhenti karena satu dan lain hal. Nah,akhirnya saya punya kesempatan untuk berlari lagi hari Selasa… Continue reading Kembali Berlari

DailyLife

[SP] Yuk Ajak Anak untuk “Explore The World”

Hai semuanya.. Saya mau ngasih tau nih kalau sebentar lagi di Solo akan ada acara yang seru dan yang pasti menyenangkan banget untuk anak-anak bermain dan bersosialiasi dengan anak-anak seumurannya. Untuk para orang tua,kakak atau om dan tante yang punya anak, adek dan keponakan yang masih kecil,bisa banget nih di ajak keliling dunia di Event… Continue reading [SP] Yuk Ajak Anak untuk “Explore The World”