DailyLife

Belanja Online Lagi

Setelah sekian lama saya hiatus dari perbelanjaan, maka di blogpost ini saya mau ngaku kalau saya mulai belanja online lagi. Dulu saya memang lebih suka belanja online dibanding belanja langsung di toko, terutama untuk pakaian. Selain itu perintilan lucu buat rumah dan anak-anak juga saya lebih suka belanja online karena nggak ribet nyari yang diskon.… Continue reading Belanja Online Lagi

DailyLife

6 Barang Wajib Punya Saat Pandemi Covid-19

6 Barang Wajib Punya di Saat Pandemi Covid-19 – ini penting dimiliki untuk kita para orangtua yang masih harus bekerja ke luar rumah, maupun belanja kebutuhan. Masa pandemi Covid-19 sepertinya semakin panjang, mengingat kebijakan dari pemerintah Indonesia tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar alias PSBB. Namun tak sedikit dari kita yang masih harus kembali bekerja ke… Continue reading 6 Barang Wajib Punya Saat Pandemi Covid-19

Review

Beberapa Hal yang Bisa Dilakukan Anak dan Orang Dewasa Saat #DiRumahAja

Hei hallo.. Setelah postingan curhat kemarin rasanya saya masih ingin tulis tentang hal yang berkaitan deh, kayak kegiatan waktu di rumah saja. Sebelumnya saya tanya dulu kabar teman-teman, baik semua kan? Pasti rasanya naik turun ya di masa-masa seperti ini, baik dari fisik, mental, dan pikiran (dompet dan atm juga kah?). Sudah sekitar 21 hari… Continue reading Beberapa Hal yang Bisa Dilakukan Anak dan Orang Dewasa Saat #DiRumahAja

Event Blogger

Berikan Sentuhan Cinta untuk Bayi dengan Pijatan

“Keep Calm and Massage Your Baby” Memiliki empat orang anak tak lantas membuat saya menjadi ahli dalam mengurus bayi. Saya masih rajin cari info mengenai cara memandikan, merawat tali pusat, ketahanan ASI perah, memijat bayi, dan juga tentang, sibling rivalry. Saat anak pertama lahir, saya selalu memijatnya di tempat khusus bayi. Anak kedua lahir, saya… Continue reading Berikan Sentuhan Cinta untuk Bayi dengan Pijatan

DailyLife

I’m back!

Kayaknya memang sudah saatnya saya sapu-sapu blog ini. Semenjak punya “rumah baru” , saya nggak pernah ceki-ceki “rumah lama”, walau masih suka baca-baca blog yang diikuti di sini. Time flies banget, karena ada banyak hal yang sudah dijalani kemarin-kemarin. Niatnya mau ditulis satu-satu di sini sebagai pengingat seperti dulu. Semoga beneran bisa nulis semuanya yaa.… Continue reading I’m back!

Tips · Travel

Mau Liburan dengan Lebih Murah? Gunakan Kartu Kredit BCA untuk Wisata Unforgettable Kamu

Kartu sakti, begitu kadang orang menyebut kartu kredit karena memang alat pembayaran non tunai ini memiliki banyak manfaat. Tidak terkecuali saat pergi liburan, baik di dalam negeri maupun ke luar negeri. Kartu kredit BCA untuk wisata banyak bisa dimanfaatkan.     Kita tidak perlu bawa uang tunai yang banyak saat berlibur, karena selain kurang aman,… Continue reading Mau Liburan dengan Lebih Murah? Gunakan Kartu Kredit BCA untuk Wisata Unforgettable Kamu

Beauty · Review

Review Grafen Root Booster Shampoo: Produk Perawatan Rambut Rontok Terbaik dari Korea

Siapa yang rambutnya rontok parah setelah melahirkan dan menyusui angkat tangan? Cung! Sudah 13 bulan setelah melahirkan, tapi masalah rambut masih saja bolak-balik mengganggu. Rasanya sampai nggak pede saat harus ketemu klien dan waktu ngumpul sama teman. Saya sampai gonta-ganti shampoo untuk nemuin yang cocok di rambutku yang super berminyak dan kulit kepala sering gatal.… Continue reading Review Grafen Root Booster Shampoo: Produk Perawatan Rambut Rontok Terbaik dari Korea

Pregnancy · Review · Tips

Review tntnmom’s Cabbage Breast Patch untuk Ibu Menyusui

Menyusui adalah suatu anugerah yang luar biasa, namun perjuangannya juga luar biasa. Memiliki empat orang anak artinya punya pengalaman yang berbeda pula pada saat menyusui. Sama seperti saat menjalani setiap hari yang berbeda, menjalani masa kehamilan, menyusui, mengurus anak, bahkan sekedar belanja kebutuhan sehari-hari, pasti ada saja pengalaman yang berbeda. Saya masih sangat muda pada… Continue reading Review tntnmom’s Cabbage Breast Patch untuk Ibu Menyusui

Pregnancy · Review · Tips

Review tntn mom’s Blue Belly Patch Pregnancy: Masker Perut Berbahan Alami untuk Stretch Marks

Siapa sih yang nggak pengen punya perut mulus walau sedang hamil atau setelah melahirkan? Saya sih jujur pengen dong kulit tetap terawat dan mulus setelah masa kehamilan. Namun peregangan kulit saat hamil membuat stretch marks datang tanpa diundang dengan bahagia mengajak teman-temannya. Saat hamil anak pertama, kulit saya aman dari kehadiran “teman baru” ini, namun… Continue reading Review tntn mom’s Blue Belly Patch Pregnancy: Masker Perut Berbahan Alami untuk Stretch Marks

Review · Tips

Keep Cool: Soothe Cooling Foot Spray, Cara Asik Memanjakan Kaki

Bahagia adalah ketika kaki tetap bersih, wangi, dan terasa enteng setelah berjalan dalam waktu yang lama. Akhir-akhir ini, saya lagi sering banget jalan dan berdiri dalam waktu yang lama. Kalau biasanya, cuma beberes rumah di pagi hari terus sisanya leyeh-leyeh, nah sekarang nggak gitu lagi. Kenapa kok tiba-tiba banyak jalan? Iya, soalnya saya memang lagi… Continue reading Keep Cool: Soothe Cooling Foot Spray, Cara Asik Memanjakan Kaki