Beauty · Review

Review Qeza Facial Wash Green Tea

Beautiful skin requires commitment, not a miracle ~ Erno Laszlo. Akhir-akhir ini kulit saya terasa sangat kering. Terutama di bagian kaki dan wajah. Penyebabnya sudah jelas dari kurang minum dan kurang perawatan. Selain itu saya juga kurang tidur dan badan sedang mudah lelah. Semacam belum menemukan ritme badan sendiri gitu loh, karena banyak sekali yang… Continue reading Review Qeza Facial Wash Green Tea

Health

Kelompok Rentan harus Sehat dan tanpa Rokok

Seperti yang kita ketahui, bahwa banyak sekali masyarakat Indonesia yang suka merokok. Tak sedikit mereka yang berpenghasilan rendah pun lebih memilih untuk membeli rokok dibandingkan membeli makanan yang lebih baik untuk keluarganya. Saya termasuk orang yang sedari kecil sudah akrab dengan lingkungan penuh asap rokok. Walau seringnya terganggu, namun mau bagaimana lagi? Karena rokok merupakan… Continue reading Kelompok Rentan harus Sehat dan tanpa Rokok

Review

[Review] MOOIMOM 3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set Bra

Semenjak mengetahui kalau sedang mengandung anak ke-empat, saya langsung semangat mencari info mengenai pakaian serta dalaman untuk ibu hamil dan menyusui. Waktu menyusui #Kid2 dan #Kid3, saya sering berbelanja dalaman untuk ibu menyusui di berbagai toko offline maupun online. Saya selalu mencoba untuk mencari bra nyaman dan juga enak dilihat. Karena tinggal di kota kecil,… Continue reading [Review] MOOIMOM 3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set Bra

DailyLife · Pregnancy

Fourth (Part 1)

Hello~~ Cerita dikit boleh lah yaa di sini.. Jadi gini, sudah pada tahu kan kalau aku sempat nulis tentang Cara Mengatasi Mual saat Hamil pada bulan Desember tahun lalu? Nah tulisan itu aku tulis khusus buat si kesayangan yang setiap hari chat aku, karena bingung gimana cara mengatasi mualnya. Saat mulai nyatet di buku, aku… Continue reading Fourth (Part 1)

Review

Review Baby Max, Baby-Safe Detergent

Tough on baby stains. Gentle on baby’s skin. Free of toxic chemicals. – Baby Max, Baby-Safe Detergent. Ibu-ibu sudah pada tahu kan kalau kulit bayi, terutama newborn sensitif sekali. Saya memiliki 3 pengalaman dari merawat kulit krucils saat masih bayi kecil mungil. Seperti anak pertama yang tidak bisa memakai beberapa produk perawatan dan hanya bisa… Continue reading Review Baby Max, Baby-Safe Detergent

Competition · Review

Selamat Tinggal Rambut Kasar

Semenjak mengalami perubahan hormon, kulit wajah dan rambut saya jadi tidak bersahabat. Seperti wajah yang berubah menjadi sangat kering dan rambut yang mulai terasa kasar dan susah sekali ditata. Selain itu, peran sebagai ibu yang setiap hari mengantar jemput anak-anak menggunakan motor serta seringnya rambut terpapar sinar matahari saat menjemur pakaian pun, juga menjadi pemicu… Continue reading Selamat Tinggal Rambut Kasar

DailyLife · Krucils

Digigit Adek!

Malam ini saya mau cerita tentang #Kid1 yang kemarin siang tiba-tiba di sekujur tubuhnya bentol-bentol karena gatal. Saya curiganya dari lihat bagian wajah, pipi kanan dan kiri serta bagian dagu mulai merah dan bentol kecil-kecil. Akhirnya saya oles caladine gel aja biar ngurangin rasa gatal dan biar ada sensasi dingin. Habis itu saya cek lah… Continue reading Digigit Adek!

Beauty · Review

The Saem : Aloe Vera Soothing Gel 95%

Review The Saem : Aloe Vera Soothing Gel 95% – Yuhu.. setelah sekian lama nggak ngisi di kategori beauty, yuk mari cus dimulai dari sini. Kali ini aku mau review aloe vera yang sudah hits dari akhir tahun 2017, nah tapiii aku nggak mereview si Nature Republik, melainkan Aloe Vera-nya The Saem. Kenapa reviewnya telat… Continue reading The Saem : Aloe Vera Soothing Gel 95%

Krucils · Kuliner · Travel

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo – Sebelum libur panjang Paskah kemarin, saya menyempatkan diri buat ambil “liburan” duluan bareng krucils. Judulnya staycation di hari Minggu. Alasannya karena kid3 pengin banget berenang di tempat dia anterin saya beberapa hari sebelumnya. So, pilihan jatuh ke Swissbelinn Saripetojo. Suka banget sih sama hotel ini, lokasinya strategis,… Continue reading Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

News

Indonesia yang Optimis

Seperti yang kita ketahui saat ini, pemerintah masih gencar untuk menambah infrastruktur di Indonesia. Karena di tahun-tahun lalu masih ada banyak sekali ketertinggalan yang harus dikejar, yang saat selesai dibangun, ternyata hasilnya cukup memuaskan untuk masyarakat. Dari berita-berita yang saya baca dan dengar, pemerintah masih menjadikan infrastruktur sebagai prioritas utama. karena itu adalah kunci dari… Continue reading Indonesia yang Optimis