DailyLife · Review · Sponsored Post · Travel

Kenapa Pilih Tas Ransel?

Beberapa saat lalu, Saya, Helma dan krucils jalan-jalan ke Semarang. Dadakan banget sih, karena Helma lagi ada perlu di sana terus ngajakin kami buat ikut, kayaknya sih modus buat bantuin liat jalan, secara lagi sering banget hujan deresπŸ˜€ Rencana awal kami berangkat dari rumah jam 2 siang, jadi setelah jemput anak-anak dari sekolah, mereka masih… Continue reading Kenapa Pilih Tas Ransel?

Kuliner · Review

Bakso Tengkleng Mas Bambang Delanggu

Helooo, akhirnya saya mau nambahin lagi nih tulisan buat di kategori kuliner yang selama ini cuma ada satu, yang untungnya setiap hari selalu banyak yang mampir (yeee pamer).πŸ˜› Kemarin sore kami lagi iseng nonton TV, trus liat ada kartun Sopo Jarwo yang pas adegan di gerobak bakso gitu, trus saat itu juga, kepengenan kekompakan kami… Continue reading Bakso Tengkleng Mas Bambang Delanggu

DailyLife

Happy Thursday and Happy 1 September!

Yuhuuu, hari ini dari pagi udah enak banget moodnya, bisa bangun pagi (penting!), anak-anak juga gak susah dibangunin, mandi cepet dan mau sarapan banyak. Tapi saya rada lama waktu poles sana-sini, jadi mas #1 telat dikit masuk sekolahnya. Senengnya sih mas #1 mau dianterin pertama kali dan bisa langsung ditinggal tanpa nangis!πŸ™‚ Gak kayak beberapa… Continue reading Happy Thursday and Happy 1 September!

DailyLife · Wilson

MLM Kata-Kata?

“Aku tuh maunya deket- deket sama liat mama terus!”   Kurang lebih 2 minggu Wilson tidak masuk sekolah karena roseola dan masuk angin, maka dari itu beberapa hari ini, saya selalu menunggu Wilson di sekolahan karena anaknya nggak mau pisah dari mama. Padahal dari jaman TK kecil, Wilson ini nggak pernah mau di tungguin sama… Continue reading MLM Kata-Kata?

Review · Shopping · Sponsored Post

Pakai Celana Model Apa?

Halooo semua, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik yaa… Kali ini saya mau cerita tentang beberapa percakapan bersama teman dan saudara saya dalam beberapa minggu terakhir ini yang menurut saya, semuanya sama saja! Saya ini orangnya simple dan nrimo banget. Mulai dari makanan dan minuman yang apa saja doyan, diajak pergi jauh atau deket… Continue reading Pakai Celana Model Apa?

Do It Yourself · Krucils

DIY – Membuat Kalung dari Kain Flanel

“Aku mau kalung kayak punya Mas Wilson jugaa mamaaaaa!”   Hari senin lalu,Wilson dapat kertas yang diberi nama dan ada bolongan bagian atasnya dari ibu guru. Ternyata itu untuk kalung nama,karena bu guru belum hapal nama-nama anak satu kelas,jadi untuk mempermudah,karena belum dapat badge nama dari sekolah. Kalo untuk anak-anaknya sendiri sih sudah kenal semua,karena… Continue reading DIY – Membuat Kalung dari Kain Flanel

DailyLife

Boleh Tanya?

​Entah kenapa tiba-tiba kepikiran hal ini,padahal udah posisi siap tidur dan mata udah merem melek sakaw gitu.. 😅 Jadi gini,selama ini aku kalo baca atau nulis di blog itu awalnya lebih suka dipikir atau dalam hati aja,nah tapi terkadang ngerasa gak sreg,akhirnya selalu ngebaca dengan suara lantang kalo lagi nulis,itu juga kadang masih gak pas… Continue reading Boleh Tanya?

Review · Sponsored Post

Nonton Film Korea Bisa Pengaruhi Suasana Hati Kamu Sehari Penuh

Sebagai mama yang bekerja dan mengurus anak-anak seharian di rumah,jujur saya sering kali bosan dan butuh suntikan semangat untuk mencharge diri yang mulai merasa stress karena teriakan dari anak-anak atau karena pekerjaan yang tak kunjung selesai. Nah,saya membiasakan diri untuk memiliki “Me-Time” walau hanya di dalam rumah. Setelah kewajiban anak terpenuhi semua,saya meminta ijin kepada… Continue reading Nonton Film Korea Bisa Pengaruhi Suasana Hati Kamu Sehari Penuh

Competition

Tips Mengurangi Gatal pada Anak

Sudah beberapa minggu terakhir ini,kulit Maghma gatal-gatal dan sekarang sudah sampai di tahap yang mengganggu aktivitas, kenyamanan dan agak berbahaya. Kenapa bahaya? Karena beberapa kali saat sedang berada di mall untuk membeli keperluan untuk anak-anak,setiap menit Maghma berhenti dan membungkuk untuk menggaruk kakinya yang gatal,bahkan saat sedang berada di ujung eskalator! Beruntung sekali waktu itu… Continue reading Tips Mengurangi Gatal pada Anak