Event

Merawat Kulit Bayi dan Anak dengan Mustela

Memiliki empat orang anak dengan jenis kulit yang berbeda tentu menjadi tantangan tersendiri buat saya. Harus mengingat-ingat anak mana yang alergi dengan produk, partikel-partikel, dan jenis makanan tertentu. Jujur saja, dari anak pertama sampai anak ketiga lahir, saya tidak mengenali apa jenis kulit bayi mereka. Saya hanya tahu anak pertama sering merah-merah muka dan badannya,… Continue reading Merawat Kulit Bayi dan Anak dengan Mustela

Event

Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Anak dengan Interlac

Pada tanggal 22 Desember 2018 lalu, saya menghadiri talkshow mengenai pencernaan dan masalah pencernaan di event Indonesia Maternity, Baby and Kids Expo yang berlokasi di Vinolia Baby and Kids Yogyakarta. Saya tertarik mengikuti acara ini karena ingin belajar lebih tentang masalah pencernaan. Narasumber yang akan memberikan ilmu adalah dr. Intan Diana Sari selaku Head of… Continue reading Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Anak dengan Interlac

DailyLife

Kado Natal untuk Keluarga

Yeaayy, tinggal beberapa jam lagi kita akan bertemu dengan Natal. Jadi siapa saja yang sudah beli kado Natal untuk keluarga tersayang? Jujur saja, aku bukan tipe yang membeli kado jauh-jauh hari, karena kebiasaan nggak ingat hari dan tanggal. Jadi biasanya kalau dekat hari H langsung kedabrukan. Kali ini aku mau kasih ide kado Natal untuk… Continue reading Kado Natal untuk Keluarga

Competition

10 Aktivitas untuk Melatih Motorik Anak Balita

Usia balita adalah saat mereka mulai belajar tentang hal-hal baru. Ketika mereka mulai merangkak ke seluruh penjuru rumah, maupun saat berlarian di halaman depan. Pertumbuhan fisik anak usia 1-3 tahun berkembang dengan sangat pesat. Maka dari itu saat golden age peran orang tua dan keluarga sangat dibutuhkan agar anak dapat melakukan aktivitas yang tepat untuk… Continue reading 10 Aktivitas untuk Melatih Motorik Anak Balita

Review

Miniso Headphones with Cable Winder KM-205B (Yellow)

Aku suka banget dengerin lagu, nonton, dan main game online pakai handphone/iPad. Karena waktu mainku malam, jadi penting banget buat pakai earphones/headphones supaya aku mainnya tetap seru dan krucils nggak kebangun buat ngepoin handphoneku. Selama ini aku pinjem headphone punya adek saja, jadi emang ganti-gantian kalau mau pakai. Sudah jelas dia yang selalu ngalah demi… Continue reading Miniso Headphones with Cable Winder KM-205B (Yellow)

DailyLife

Pentingnya Tumbuh Kembang Anak

Anak perempuan saya sangat menyukai kegiatan mewarnai dan juga bermain peran. Peran yang sering dimainkan antara lain adalah menjadi koki, ibu guru, pemain sulap, seorang mama dan lain-lain. Saya mendukung semua kegiatan positif yang dilakukannya agar pertumbuhannya baik dan imajinasinya terus berkembang. Walau tergolong anak pemalu, Maghma termasuk anak yang ceria dan gemar bersosialisasi dengan… Continue reading Pentingnya Tumbuh Kembang Anak

Krucils

Pengalaman Baru untuk si Anak TK B

Baru beberapa hari masuk sekolah, saya sempat dipanggil oleh kepala sekolah si anak TK. Waduh kira-kira tentang apa ya? Rasanya anak perempuan ini belum pernah ada kendala dan masalah apa-apa deh. Kebetulan pagi itu saya yang mengantar #Kid3 ke sekolah, dan berniat nungguin sampai bel bunyi. Saya duduk di motor sambil melihat M yang sedang… Continue reading Pengalaman Baru untuk si Anak TK B

Review · Tips

Mudahnya Berasuransi dengan happyOne.id

Beberapa hari ini saya asyik berselancar di sosial media dan membaca-baca artikel tentang asuransi, keuangan, juga traveling. Karena setiap tahun, saya ingin meluangkan waktu setidaknya satu kali untuk memberikan anak-anak pengalaman baru di tempat yang belum pernah mereka kunjungi, atau kembali mengeskplorasi lokasi yang sudah lama tidak kami datangi. Di tahun-tahun sebelumnya, saya memberikan hadiah… Continue reading Mudahnya Berasuransi dengan happyOne.id

DailyLife · Pregnancy

Fourth (Part 2)

Kembali lagi bercerita di kategori baru ini. Semenjak masuk ke T2, saya ngerasa semakin terbiasa dengan membawa gembolan di depan. Masih nggak ada keluhan apa-apa selain badan terasa berat, padahal kenaikan BB sampai akhir hanya -+4 kg. Walau saya ngeliatnya sudah gede banget dan berasa jadi pinguin kalo lagi jalan, tapi katanya sih belum maksimal.… Continue reading Fourth (Part 2)

Beauty · Review

Review Qeza Facial Wash Green Tea

Beautiful skin requires commitment, not a miracle ~ Erno Laszlo. Akhir-akhir ini kulit saya terasa sangat kering. Terutama di bagian kaki dan wajah. Penyebabnya sudah jelas dari kurang minum dan kurang perawatan. Selain itu saya juga kurang tidur dan badan sedang mudah lelah. Semacam belum menemukan ritme badan sendiri gitu loh, karena banyak sekali yang… Continue reading Review Qeza Facial Wash Green Tea