Review

Review Hugpapa 2018 Dial-Fit 3-In-1 Hip Seat Baby Carrier Bundle

“Menggendong adalah salah satu ikatan menyenangkan antara orang tua dan anak, selama ia masih belum siap berpisah.” ~CV Saya ingat betul ketika ketiga anak masih suka digendong menggunakan alat gendong kain jarik, sling, SSC, hipseat, wrap, maupun dengan tangan. Bahkan sebenarnya sampai sekarang mereka masih suka berebut untuk digendong sebentar, hanya untuk meluapkan rasa rindu… Continue reading Review Hugpapa 2018 Dial-Fit 3-In-1 Hip Seat Baby Carrier Bundle

Review

Menghitung Tingkat Sinergi si Kecil dengan Kalkulator AFS

Siapa saja nih yang suka bingung dengan tumbuh kembang anak, apakah sudah sesuai atau belum? Saya termasuk yang terkadang bingung, apakah stimulasi yang saya berikan untuk anak sudah sesuai dengan usianya atau belum. Penting sekali untuk mengetahui tingkat sinergi Akal, Fisik, dan Sosial si Kecil agar kita sebagai orang tua paham apa saja yang sudah… Continue reading Menghitung Tingkat Sinergi si Kecil dengan Kalkulator AFS

Review

Miniso Headphones with Cable Winder KM-205B (Yellow)

Aku suka banget dengerin lagu, nonton, dan main game online pakai handphone/iPad. Karena waktu mainku malam, jadi penting banget buat pakai earphones/headphones supaya aku mainnya tetap seru dan krucils nggak kebangun buat ngepoin handphoneku. Selama ini aku pinjem headphone punya adek saja, jadi emang ganti-gantian kalau mau pakai. Sudah jelas dia yang selalu ngalah demi… Continue reading Miniso Headphones with Cable Winder KM-205B (Yellow)

Review · Tips

Mudahnya Berasuransi dengan happyOne.id

Beberapa hari ini saya asyik berselancar di sosial media dan membaca-baca artikel tentang asuransi, keuangan, juga traveling. Karena setiap tahun, saya ingin meluangkan waktu setidaknya satu kali untuk memberikan anak-anak pengalaman baru di tempat yang belum pernah mereka kunjungi, atau kembali mengeskplorasi lokasi yang sudah lama tidak kami datangi. Di tahun-tahun sebelumnya, saya memberikan hadiah… Continue reading Mudahnya Berasuransi dengan happyOne.id

Beauty · Review

Review Qeza Facial Wash Green Tea

Beautiful skin requires commitment, not a miracle ~ Erno Laszlo. Akhir-akhir ini kulit saya terasa sangat kering. Terutama di bagian kaki dan wajah. Penyebabnya sudah jelas dari kurang minum dan kurang perawatan. Selain itu saya juga kurang tidur dan badan sedang mudah lelah. Semacam belum menemukan ritme badan sendiri gitu loh, karena banyak sekali yang… Continue reading Review Qeza Facial Wash Green Tea

Review

[Review] MOOIMOM 3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set Bra

Semenjak mengetahui kalau sedang mengandung anak ke-empat, saya langsung semangat mencari info mengenai pakaian serta dalaman untuk ibu hamil dan menyusui. Waktu menyusui #Kid2 dan #Kid3, saya sering berbelanja dalaman untuk ibu menyusui di berbagai toko offline maupun online. Saya selalu mencoba untuk mencari bra nyaman dan juga enak dilihat. Karena tinggal di kota kecil,… Continue reading [Review] MOOIMOM 3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set Bra

Review

Review Baby Max, Baby-Safe Detergent

Tough on baby stains. Gentle on baby’s skin. Free of toxic chemicals. – Baby Max, Baby-Safe Detergent. Ibu-ibu sudah pada tahu kan kalau kulit bayi, terutama newborn sensitif sekali. Saya memiliki 3 pengalaman dari merawat kulit krucils saat masih bayi kecil mungil. Seperti anak pertama yang tidak bisa memakai beberapa produk perawatan dan hanya bisa… Continue reading Review Baby Max, Baby-Safe Detergent

Competition · Review

Selamat Tinggal Rambut Kasar

Semenjak mengalami perubahan hormon, kulit wajah dan rambut saya jadi tidak bersahabat. Seperti wajah yang berubah menjadi sangat kering dan rambut yang mulai terasa kasar dan susah sekali ditata. Selain itu, peran sebagai ibu yang setiap hari mengantar jemput anak-anak menggunakan motor serta seringnya rambut terpapar sinar matahari saat menjemur pakaian pun, juga menjadi pemicu… Continue reading Selamat Tinggal Rambut Kasar

Beauty · Review

The Saem : Aloe Vera Soothing Gel 95%

Review The Saem : Aloe Vera Soothing Gel 95% – Yuhu.. setelah sekian lama nggak ngisi di kategori beauty, yuk mari cus dimulai dari sini. Kali ini aku mau review aloe vera yang sudah hits dari akhir tahun 2017, nah tapiii aku nggak mereview si Nature Republik, melainkan Aloe Vera-nya The Saem. Kenapa reviewnya telat… Continue reading The Saem : Aloe Vera Soothing Gel 95%

Kuliner · Review

Mencari yang Hangat di Roda Dimsum, Manahan Solo

Mencari yang hangat di Roda Dimsum, Manahan Solo Β  – Β  Awal bulan ini, akhirnya saya bisa breakfast kilat lagi bareng sista dan lil bro. Kali ini menunya dimsum, enteng lah ya.. Setelah krucils diantar ke sekolah, kami bertiga meluncur ke arah Solo. Yep, tujuan kami kali ini adalah Roda Dimsum yang lokasinya di dekat… Continue reading Mencari yang Hangat di Roda Dimsum, Manahan Solo