DailyLife · Krucils · Sports

Isi Tas Berenang Anak Balita

Semenjak Maghma berusia empat tahun, saya mulai rutin mengajak dia berenang. Dari mulai sebulan dua kali, sekarang saya jadwalkan seminggu satu kali. Saya biasa mengajak krucils berenang di kolam dekat rumah. Enaknya, ada banyak sekali pilihan kolam murah meriah dan menyenangkan untuk anak-anak. Dalam sebulan, minimal satu kali saya melatih krucils untuk berenang dengan sungguh-sungguh.… Continue reading Isi Tas Berenang Anak Balita

Running · Sports

Kembali Berlari

Dari baca judulnya aja,pasti kalian sudah pada bisa nebak dong kalau saya sekarang sudah mulai kembali berlari lagi setelah sekian lama absen.  😀 Memang lari ini adalah olahraga kedua yang saya suka dan lakukan dalam waktu yang cukup lama,tetapi sayangnya harus berhenti karena satu dan lain hal. Nah,akhirnya saya punya kesempatan untuk berlari lagi hari… Continue reading Kembali Berlari

Sports

Cerita Olahraga dari Tahun ke Tahun

Rasanya sudah cukup lama saya berhenti lari karena cidera yang nggak kunjung pulih,padahal lari termasuk olahraga yang mulai saya suka dari akhir tahun 2011 dan sempat berhenti di tengah tahun 2012 karena saya sudah nggak sanggup lari bawa-bawa perut yang semakin membesar. Sampai setelah melahirkan,saya memutuskan untuk power walking dan awal tahun 2013 saya mulai… Continue reading Cerita Olahraga dari Tahun ke Tahun

Competition · Sports · Tips

6 Cara Donor Kalori dari Rumah

  “Maksudnya donor kalori gimana? Caranya? Beneran bisa?” Pertanyaan ini termasuk yang paling sering ditujukan kepada saya di kolom komentar,inbox di sosial media dan via whatsapp. Jadi sebenarnya apa sih Donor Kalori itu? Donor kalori ini merupakan program dari Fitbar yang ingin mengajak atau mendorong setiap orang untuk membakar dan mendonorkan kalorinya. Kalbe Nutritionals produsen… Continue reading 6 Cara Donor Kalori dari Rumah

Running · Sports · Wilson

Olahraga Bersama Anak

Sudah beberapa minggu ini Herbie mulai aktif mengajak saya berlari di sore hari. Minggu lalu pun, Wilson mulai tertarik ikut lari bersama kami. Sekarang setiap pukul 4 sore adalah waktu yang paling dinanti-nanti oleh kedua anak lelaki ini. Mereka selalu bersemangat menanyakan rute lari sambil berteriak-teriak. Saya sendiri cukup senang karena memang ini menjadi kegiatan… Continue reading Olahraga Bersama Anak