Krucils

Pengalaman Baru untuk si Anak TK B

Baru beberapa hari masuk sekolah, saya sempat dipanggil oleh kepala sekolah si anak TK. Waduh kira-kira tentang apa ya? Rasanya anak perempuan ini belum pernah ada kendala dan masalah apa-apa deh. Kebetulan pagi itu saya yang mengantar #Kid3 ke sekolah, dan berniat nungguin sampai bel bunyi. Saya duduk di motor sambil melihat M yang sedang… Continue reading Pengalaman Baru untuk si Anak TK B

DailyLife · Krucils

Digigit Adek!

Malam ini saya mau cerita tentang #Kid1 yang kemarin siang tiba-tiba di sekujur tubuhnya bentol-bentol karena gatal. Saya curiganya dari lihat bagian wajah, pipi kanan dan kiri serta bagian dagu mulai merah dan bentol kecil-kecil. Akhirnya saya oles caladine gel aja biar ngurangin rasa gatal dan biar ada sensasi dingin. Habis itu saya cek lah… Continue reading Digigit Adek!

Krucils · Kuliner · Travel

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo – Sebelum libur panjang Paskah kemarin, saya menyempatkan diri buat ambil “liburan” duluan bareng krucils. Judulnya staycation di hari Minggu. Alasannya karena kid3 pengin banget berenang di tempat dia anterin saya beberapa hari sebelumnya. So, pilihan jatuh ke Swissbelinn Saripetojo. Suka banget sih sama hotel ini, lokasinya strategis,… Continue reading Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

DailyLife · Krucils · Kuliner · Review · Travel

Boyong Resto, tempat makan Ramah Anak di Pakem, Sleman

Kali ini aku mau review tempat makan yang lokasinya tak jauh dari Museum Ullen Sentalu maupun Tlogo Putri Kaliurang. Ini pertama kali aku datang ke sana. Aku suka tempatnya dari kesan pertama. Bagus, tempat parkir luas, dan meyakinkan. Setelah perjalanan panjang yang diisi dengan lagu dari Pinkfong yang berjudul “Baby Shark”, dan juga parodi lagu… Continue reading Boyong Resto, tempat makan Ramah Anak di Pakem, Sleman

Krucils · Kuliner · Review · Travel

Weekend di Cimory on the Valley, Bawen

Yuhuuu… Setelah kemarin gagal berenang karena anggota nggak komplit, akhirnya Sabtu pagi kami berangkat berenang. Tentunya setelah nganterin krucils ke sekolah. Berangkat ke Pancingan 1001 a.k.a Lumintu, Janti sekitar jam 8. Saya sih nggak berenang, karena malas kalau dikejar waktu. Alhasil yang nyemplung cuma Sista, Mike dan Juan. Dari kolam renang Lumintu, kami jemput krucils… Continue reading Weekend di Cimory on the Valley, Bawen

Krucils

Anak Perempuan dan Ayunan

“Jari-jari mungil itu berada di kepalanya sendiri. Menahan rasa sakit yang tak tertahankan. Saat ia melirik ke arah jari mungil itu, sang kakak terkejut dan menangis panik. Ia melihat darah. Ya, ada darah segar yang mengalir di jemari mungil anak perempuan itu. Sang kakak melepaskan pelukannya, menangis histeris dan berlari tanpa arah. Dia terlalu panik… Continue reading Anak Perempuan dan Ayunan

DailyLife · Krucils

Gigi Ompong? Siapa Takut!

Pertengahan bulan Mei kemarin, Herbie dengan lantangnya berteriak.. “Mamaaaaa! Gigiku goyaaaaaannggg!!”. Yep, si anak dengan gengsi tinggi itu mulai panik saat melihat dan memegang giginya ketika dia sedang bercermin. Mungkin dia membayangkan, betapa menyeramkan jika suatu saat giginya benar-benar tanggal, dan dia akan diejek oleh teman-teman sekelasnya, seperti yang dialami oleh Wilson. Mungkin. Saya mengerti… Continue reading Gigi Ompong? Siapa Takut!

DailyLife · Krucils · Sports

Isi Tas Berenang Anak Balita

Semenjak Maghma berusia empat tahun, saya mulai rutin mengajak dia berenang. Dari mulai sebulan dua kali, sekarang saya jadwalkan seminggu satu kali. Saya biasa mengajak krucils berenang di kolam dekat rumah. Enaknya, ada banyak sekali pilihan kolam murah meriah dan menyenangkan untuk anak-anak. Dalam sebulan, minimal satu kali saya melatih krucils untuk berenang dengan sungguh-sungguh.… Continue reading Isi Tas Berenang Anak Balita

DailyLife · Krucils

Tingkah Laku Anak-Anak

Tingkah laku anak-anak usia 3 tahun ke atas bisa dibilang sangat menggemaskan, agak ajaib dan terkadang membuat para orang tua kerap menggeleng-gelengkan kepala. Ada banyak sekali gerakan-gerakan yang dilakukan oleh anak-anak ketika sedang bermain. Biasanya mereka suka berlari, melompat, memanjat, main pasir, main air dan bahkan berguling-guling di lantai. Saat anak-anak berusia 3 tahun ke… Continue reading Tingkah Laku Anak-Anak

DailyLife · Krucils

Kemana dan Ngapain aja?

Haii… buat yang setiap hari mampir ke blog gw dan ga ada postingan baru, mohon dimaafkan yaa 😀 Akhir-akhir ini gw lagi sibuk banget (pret). Nggak deng, gw cuma lagi kerepotan aja dan setelah repotnya selesai, gw belom nemuin semangat buat nulis walau ada banyak banget cerita yang nempel di kepala (pada waktu itu). Kalo… Continue reading Kemana dan Ngapain aja?