DailyLife

Kehidupan yang dijalani sekarang

Xena mulai aktif. Yep, si anak yang usianya sebentar lagi masuk 6 bulan ini sudah semakin heboh pergerakannya. Sebenarnya Xena mulai banyak gerak setelah 3 bulan, karena mulai bisa tengkurep, lalu setelah itu bolak-balik. Setelah 5 bulan dia belajar duduk, juga mulai merayap maju dan mundur. Sekarang anak cewek ini sudah mulai bisa lewatin pembatas… Continue reading Kehidupan yang dijalani sekarang

DailyLife

Kado Natal untuk Keluarga

Yeaayy, tinggal beberapa jam lagi kita akan bertemu dengan Natal. Jadi siapa saja yang sudah beli kado Natal untuk keluarga tersayang? Jujur saja, aku bukan tipe yang membeli kado jauh-jauh hari, karena kebiasaan nggak ingat hari dan tanggal. Jadi biasanya kalau dekat hari H langsung kedabrukan. Kali ini aku mau kasih ide kado Natal untuk… Continue reading Kado Natal untuk Keluarga

DailyLife

Pentingnya Tumbuh Kembang Anak

Anak perempuan saya sangat menyukai kegiatan mewarnai dan juga bermain peran. Peran yang sering dimainkan antara lain adalah menjadi koki, ibu guru, pemain sulap, seorang mama dan lain-lain. Saya mendukung semua kegiatan positif yang dilakukannya agar pertumbuhannya baik dan imajinasinya terus berkembang. Walau tergolong anak pemalu, Maghma termasuk anak yang ceria dan gemar bersosialisasi dengan… Continue reading Pentingnya Tumbuh Kembang Anak

DailyLife · Pregnancy

Fourth (Part 2)

Kembali lagi bercerita di kategori baru ini. Semenjak masuk ke T2, saya ngerasa semakin terbiasa dengan membawa gembolan di depan. Masih nggak ada keluhan apa-apa selain badan terasa berat, padahal kenaikan BB sampai akhir hanya -+4 kg. Walau saya ngeliatnya sudah gede banget dan berasa jadi pinguin kalo lagi jalan, tapi katanya sih belum maksimal.… Continue reading Fourth (Part 2)

DailyLife · Pregnancy

Fourth (Part 1)

Hello~~ Cerita dikit boleh lah yaa di sini.. Jadi gini, sudah pada tahu kan kalau aku sempat nulis tentang Cara Mengatasi Mual saat Hamil pada bulan Desember tahun lalu? Nah tulisan itu aku tulis khusus buat si kesayangan yang setiap hari chat aku, karena bingung gimana cara mengatasi mualnya. Saat mulai nyatet di buku, aku… Continue reading Fourth (Part 1)

DailyLife · Krucils

Digigit Adek!

Malam ini saya mau cerita tentang #Kid1 yang kemarin siang tiba-tiba di sekujur tubuhnya bentol-bentol karena gatal. Saya curiganya dari lihat bagian wajah, pipi kanan dan kiri serta bagian dagu mulai merah dan bentol kecil-kecil. Akhirnya saya oles caladine gel aja biar ngurangin rasa gatal dan biar ada sensasi dingin. Habis itu saya cek lah… Continue reading Digigit Adek!

DailyLife

Kegiatan Krucils selama Libur Paskah

*Telat bangeeettt updatenya!!* Gak papa lah yaa, cuma mau ceritain aja, kalau.. Begini nih enaknya kalau semua krucils sekolah Katolik, soalnya banyak liburnya. Tapi ya, paling cuma nunda bangun sebentar saja, habis itu tetap dapat alarm dari perut krucils yang kelaparan, karena bangun lebih pagi dibanding kalau hari masuk sekolah. Selain itu saya juga bingung,… Continue reading Kegiatan Krucils selama Libur Paskah

DailyLife

Mamak Pasrah

Sudah masuk hari kedua UTSnya the boys. Mamak pusing deh dari awal mereka males banget belajarnya. Buka buku sih, tapi disambi makan-bercanda-berantem πŸ˜ͺ. Setiap pagi, sebelum berangkat sekolah mamaknya udah wanti-wanti supaya buka buku dan dibaca sedikit lah itu biar ada yang nyangkut di otak. Jawaban mereka sih iya-iya. Semoga nggak manis di mulut aja… Continue reading Mamak Pasrah

DailyLife

Baby Number One

    Sudah hampir tiga minggu ini, si anak kelas 2 ulangan harian. Saya sudah frustasi, dari awal ini anak males banget di suruh belajar. Setiap ditanya habis belajar apa di sekolah jawabnya “ya kayak biasanya aja” πŸ˜₯. Gemas syekali akunyaaa.. Dia memang lebih suka cerita tentang hal lain daripada tentang sekolahan, sensitif banget. Mengingat… Continue reading Baby Number One

DailyLife

12 Ide Kado Ulang Tahun untuk Anak TK

  Beberapa bulan ini, anak-anak lagi sering banget dapat undangan ulang tahun. Kalau yang dirayakan di sekolah biasanya para orang tua “urunan” uang terus beli kadonya barengan gitu. Selain itu kalau memang akrab, ada juga yang ngasih kadonya secara terpisah alias personal. Nah buat di rumah, otomatis saya harus cari ide dan nyetok beberapa kado… Continue reading 12 Ide Kado Ulang Tahun untuk Anak TK