DailyLife

Kehidupan yang dijalani sekarang

Xena mulai aktif.

Yep, si anak yang usianya sebentar lagi masuk 6 bulan ini sudah semakin heboh pergerakannya. Sebenarnya Xena mulai banyak gerak setelah 3 bulan, karena mulai bisa tengkurep, lalu setelah itu bolak-balik. Setelah 5 bulan dia belajar duduk, juga mulai merayap maju dan mundur. Sekarang anak cewek ini sudah mulai bisa lewatin pembatas di kasur, mamanya jadi suka deg2an kalau ninggal sebentar buat doing house chores. But, I’m so happy dikasih anak yang aktif dan sehat πŸ™‚

Saya sudah tidak bekerja di The Urban Mama.

Dalam waktu beberapa hari lagi, genap sebulan saya resmi tidak bekerja di website parenting theurbanmama.com yang sudah membantu saya dalam mewaraskan diri sejak berkenalan di tahun 2009 dan kemudian bergabung menjadi TUMFamily di awal tahun 2013. Aneh rasanya karena saya tidak harus lagi melihat forum setiap hari demi berbincang dengan para mama-mama yang luar biasa. Namun saya tetap aktif melihat diskusi di Instagram TUM kok.

Saya juga senang karena akan menjalani aktivitas baru dan pekerjaan-pekerjaan yang sebelumnya tidak terpikirkan. Selain itu tentu saja saya tetap akan menjadi full time blogger dan berlatih mengedit tulisan.

11401281_10153096866183143_7150851848487239995_n
Pinjem foto dari album mamah Eka, hasil repost dari binggi Thalia. Ini waktu TUM 5 tahun.

Wilson merajuk minta ditunggui lagi.

Seperti yang beberapa kali saya tulis di blog ini, anak sulung seringkali manja sama mamanya. Saya sampai tidak bisa melakukan apa-apa tanpa dia lihat, semacam jadi tahanan rumah. Dia harus tahu saya di mana, sedang apa, posesif sekali anak mama satu ini. Saya sempat browsing mengenai hal ini, ternyata untuk anak yang melow dan sensitif hal ini wajar terjadi. Mereka takut ada kejadian tidak menyenangkan kepada orang tua.

Karena hal ini, saya kembali kemping di sekolahan, kali ini tidak lupa bawa bayik. Hahaha! *menertawakan diri sendiri biar waras* Semoga episode kali ini tidak perlu terlalu lama.

Saya menggendut.

Ini paling sedih sih, karena jujur saja saya sudah jarang bergerak. Hampir tidak pernah mengeluarkan keringat saking capeknya mau ngapa-ngapain. Rasanya menyusui bayi dan mengurus anak-anak yang besar sangat menguras tenaga. Kalau dulu saya capek mengurus anak, kaburnya olahraga. Sekarang karena ditempel bayi, kaburnya makam dan minum bubble tea! *Melihat perut yang semakin maju*

Sudah beberapa hari ini saya mulai jalan-jalan ringan bawa si bayik di gendongan, niatnya biar ada kalori yang terbuang walau sedikit. Kalau dari asupan yang saya makan, harusnya saya jalan sekitar 1 setengah hingga 2 jam perhari. Doakan semoga saya nggak kumat malasnya ya. Karena bertubuh gemuk sangat tidak nyaman, ngantukan banget cyiin!

Minuman rasa taro yang ternyata enak 🀣

Membaca buku.

Jujur saja waktu luang saya sangat tidak sebanyak dulu, jadi membaca 1 buku setiap bulan saja rasanya sudah bahagia sekali. Berhubung jatah beli buku saya mulai tidak terisi lagi, jadi saya akhirnya membaca lewat smartphone. Selain membeli buku hasil diskonan di google books, saya juga membaca buku pinjaman di ipusnas. Walau kurang nyaman di mata, tapi demi baca, ya sudah lah.

Baru baca 10 buku di Ipusnas

Jadi begitulah kehidupan saya selama sebulan terakhir ini. Kalau kalian gimana? Manis terus atau pakai bumbu-bumbu lainnya juga? πŸ˜„

❀ Cindy ~ yang lagi ngemil di sekolahan..

Advertisements

91 thoughts on “Kehidupan yang dijalani sekarang

  1. Yawlaaaa udah lama ku ngga menggunjungi blog iniiih hahahahha, ku baru tau kalau dirimu dah ngga di TUM sakses teruuusss, yang penting xena tambah montok! Aku sih salut banget dah sama ibu2 yg pny anak lbh dr 2 macam dirimu ini, soalnya gue ngga akan sanggup hahahah 2 aja dah heboh ciiiin πŸ˜€ πŸ˜€
    Semangat terus ngeblognya, bacanya, sakses buat semuanya, jangan dipikirin ttg BB ntar ada waktunya buat itu πŸ˜€

  2. Wah, seru juga nih baca ceritanya. Jadi pingin ikutan nulis cem ni.. Asik ya.. Baga juga aktif terus, salah satunya berantem dan elus2an sama Xena.. menggendut? Wah sama dong.. aku ketularan kamu berarti.. Nakal kamu tu ya.. btw mah, kamu pelampiasan nya skrg makam? Bukan makan? Waaaoowww

    1. Iya jalan2 ke makam dong 😘
      Hahaha tulislah, isi blogmuuhhh..

      Aku semakin membesar saat kau berada di sini. Aku galau, suka deket Baga tapi gak suka deket mbokne

  3. Dulu waktu anakku masih bayik sering nangkring di website urbanmama, udah lama banget yah sekarang anak bungsuku udah 7 tahun. Dulu waktu resign hampir 11 thn yang lalu aku juga kadang galau tapi sisi baiknya aku bisa dekat dengan anak2. Nah sekarang anakku udah SMA percayalah mba nanti kita kangen masa2 ditempeli anak-anak karena anak yg dulu nempelin kita mulu udah punya dunia sendiri…semangat mba.

    1. Ahahah iyaaa akupun dulu keseringan nangkring di sana, jadilah bergabung di bagian forum moderator 🀣

      Iya ya mbak. Aku selalu mikir gt mumpung anaknya mau. Tapi kadang kalo pas capek ya gemes juga πŸ˜…

  4. Duh mbakku semangat ya.. anakku baru 2 saja kadang merasa lelah hiks, padahal ya kehidupan itu harus di syukuri.. dengan banyak bersyukur dan bersabar InshaAllah kita akan menjalaninya dengan hati senang.. emak yang happy akan menghasilkan keluarga ya happy juga.. hasekk saling menyemangati yuk mak

  5. Mba dlu di TUM? Kok ku malah kepo kenapa ga di TUm lg ya mba? Hehehe. Btw kl aq skrg lg berusaha menyelaraskan diri dg gulie waktu. Giman 3 anak bisa ke handle plus urusan perut anggota rumah terpenuhi dan blog terisi terus. Masha allah enjoooy πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  6. Semangat selalu mba Van, halo adek Xena gembilnya kamu Nak. Kegiatanku kalo ga ngeblog, belanja, tidur, nonton dan jalanjalan Mba hahhaha. Soalnya mertua buka warungan jadi sering kulaan di pasar. Masak buat mertua, beberes, karena belum ada momongan nikmatin idup berdua ama suami

    1. Terimakasih mbaa.. Aku juga sih kalo pas selo tetep jalan2 dan nonton, itu juga dikintilin krucils 😜

      Nah aku demi kewarasan, jarang masak. Beli mateng aja kecuali anak2 request masakan mama

  7. minuman taro adalah favorit saya setelah green tea…… favorit untuk difoto πŸ˜€ karena warnanya cantik πŸ˜€
    Saya salut, mba masih ada kesempatan baca buku, dulu saya bisa tegang dan menolak tidur kalau keasyikan baca buku, sekarang lihat banyak kata bisa banget ketiduran, aslik kesel.
    Oya, plus nambah berat badan juga sekarang wkwkwk.
    But tapi ya begitulah kehidupan sekarang ya mba πŸ˜€ yang bisa jadi kita kangenin kesibukannya suatu hari kelak

  8. Serius aku baru ngeh kalau dirimu dulunya di TUM, Mba Cindy. Gapapa siy Mba, dinikmati aja dulu kerepotan dengan anak-anak sekarang. Aku yakin banget kalau memang kitanya terbiasa aktif pasti satu saat bakal nemuin lagi circle baru yang bikin kita produktif lagi. Aamiin. Btw soal menggendut, aku puuuun hahahaha. Banyakan depan laptop trus mager dan laper, ujung-ujungnya pesan GoFood wkwkwkwk. Oya, keknya next kudu rajin baca buku lagi, ya. Aku juga udah mulai jarang baca gegara capek.

    1. Iya nih gampang pesen apa2 jadi menggendut. Padahal mah kalo gak pesen ya gak gendut ya 🀣

      Kadang capek mengalahkan rasa ingin baca yaa.. Akupun kalo pas capek bgt pilih tidur demi pertempuran besoknya

    1. Bwahahaha iya yaa.. Mainan IG dan blog sudah menguras tenaga. Ditambah liatin anak2 yg lelarian sana sini 🀣

      TUM yg jelas masih ada Teh Ninit, Kang Udhien, terus ada Ka Ipeh, Mba Aini, Teh Angie. Sama ada Mba Honey juga di event.

  9. Hai Cindy, semoga selalu sehat ya meskipun banyak yang tak mudah, namun harus dijalani.
    Aku baru aja bbrp bulan ini jadi ibu rumahan hihiii.. setelah 20 tahun kerja, this is it… So far masih seneng sih πŸ˜‰

  10. Yes, aku setuju banget kalau gendut itu ngantukan. Aku banget ini, Mbak. Apalah daya mau olahraga malasnya ampun-ampunan. Adanya olahraga jari mulu. Hahahaha. Yang katanya nyetrika bisa membakar kalori kok ya setiap hari nyetrika baju 5 orang beljm kelihatan efeknya. Hahaha. Terlalu gendut aku sekarang.

  11. Wah semoga bulan selanjutnya lebih produktif ya Mbak.
    Kondisi saya dua bulan terkahir ini malah ngedrop. Galau. Hahaha. Tahun baru kok malah sakit hati. Tapi sudahlah. Malah curhat ya
    Semoga besok lebih baik. Amin.

    1. Ahaha.. Iya nih mbak. Saya cuma agak galau karena kid1.

      Sejak desember malah lagi produktif banget sebenernya 😁 makanya rada sulit bagi waktu.

      Amin semoga segera membaik ya mbaaa

      1. Baga sama Xena ini sepupuan ya, seneng ya ntar besar barengan. Yang rukun ya kalian, kayak mama kalian tuh, xiziziii

        Btw, aku jadi penasaran pengen baca Wedding Marathon, suka dengan cover nya

  12. Dinikmati, mba. Disyukuri. Alhamdulillah. Punya anak ittu kan anugerah. Kudu ada yang siap utk dipilih. Insya Allah berkah kalo ngejalaninnya ikhlas. Hehehe

  13. sehat selalu untuk anaknya yah kak, apapun aktifitas saat ini semoga berkah dan tetap semangat menjalanu hari-harinya

  14. xena lucu banget, gembil, hihi.. udah mulai makan ya dd? ^^ semangat yaa..
    saya juga keseharian sama anak2 mbak dan ngeblog (sesempatnya xD), wkwk..
    btw, salam kenal ya mbak..

  15. Wah mba Cindy ternyata pernah di Urbanmama ya. Ada mba Zata juga itu ya. Pertama kenal website parenting, ya urban mama. Apalagi pendirinya itu penulis terkenal, Ninit Yunita.

  16. Serunyaaaaa enjoy the moment that yu can pass twice mom. Hehe. Xena semakin montok n sehat pintar ya. Semoga si kakak sulung ttp jadi pelindung dan pemerhati keluarga. Aamiin

  17. Xena gemesin banget, mbak.. 6 bulan pasti lagi lucu-lucunya ya. Belakangan saya juga jadi makin jarang baca buku. Tapi saya juga belum nyaman baca e-book.

    Btw, selamat menikmati kehidupan yang dijalani sekarang ya. Apapun itu, jangan lupa untuk terus berbahagia..

  18. Xenaaaa sini takuwel2 #trusdipendelikiemake hahaha πŸ˜›
    Dulu mimin TUM banyak ya mbak? πŸ˜€
    Aku nih udah gabung lama banget bahkan sebelum aku ada anak, suka bacanya, begitu udah ada anak malah gak aktif, sesekali aja komen2, selebihnya jd pembaca pasif.
    Soal buku, aku dr tahun kmrn mau insyaf gk mau nimbun buku berplastik, tapi kok susah ya mau baca #klise

  19. Wah usia segitu emang lagi lucu2nya ..saya waktu ank2 masih seusia segitu terpaksa melupakan ranjang…tidur di kasur busa tebal springbed gitu aja..kalau enggak pasti ank2 terjatuh. Krn anak2 mmg aktif senang bergerak apalagi klo sedang tidur..muter dari ujung ke ujung.hahaha..

  20. Walaupun tidak bekerja dan memilih menjadi full time blogger. Yang penting bisa dekat dengan anak, tau tingkah laku anak

  21. Sebulan terakhir anak keduaku baru mau masuk playgroup. Ya sudah, aku agak selow karena harus “parkir” di sekolah. Selebihnya memang nggak banyak bumbunya, karena aku nggak sedang mengejar target apapun. Tapi sealu berusaha bahagia. Karena kau tetap punya rencana2 untuk perkembangan blogku sendiri. Semangat ya, Mom. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s