Krucils · Kuliner · Travel

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo –

Sebelum libur panjang Paskah kemarin, saya menyempatkan diri buat ambil “liburan” duluan bareng krucils. Judulnya staycation di hari Minggu.

Alasannya karena kid3 pengin banget berenang di tempat dia anterin saya beberapa hari sebelumnya. So, pilihan jatuh ke Swissbelinn Saripetojo.

Suka banget sih sama hotel ini, lokasinya strategis, dekat pusat kota, banyak transportasi umum juga, stasiun kereta juga di depan persis. Kalau tiba-tiba pengin ke mall juga dekat, ada 3 malah. Tapi kalau cuma mau cari playground atau belanja baju (kurang bawa) dan melipir makan d’cost, jalan kaki beberapa langkah juga nyampe tuh ke Robinson. Lumayan lah buat ajak mainan krucils di lantai atas dan ngenyangin perut sendiri di lantai bawah 😂.

Selain karena poin di atas, saya memilih staycation di Swissbelinn Saripetojo karenaaaa ternyata di dekat kolam renang juga sudah ada mini playground buat anak-anak. Poin plus lagi nih kalau staycation di Solo bareng anak-anak 😁.

Awalnya maju mundur karena beberapa teman bilang kalau di sini kamarnya kecil, jelas nggak muat buat saya sekeluarga. Tapi tetep yaa, namanya juga Cindy. Bukan tipe penurut dan cenderung nekat pake bangeed.. Trus gimana?

Kemarin saya pesan kamar twin bed, nggak minta yang macem-macem. Tapi pas check-in dikasih yang non-smoking room di lantai 7. Senang lah, secara bawa krucils khaan..

Deluxe Room Swissbelinn Saripetojo Solo

40320677950_d4dc9dce40_c

 

Masuk ke kamar ya udah biasa aja, langsung pada petakilan bercanda, main tenda-tendaan dsb. Saya sendiri ngerasa kasur singlenya gede, muat buat anak-anak tidur bertiga tanpa ada yang ngglundung 😂. Ajaib sih ini, secara gerakan mereka itu bikin tepok jidat terus. Sampai saya balik ke rumah, baru sadar kalau kamarnya sama sekali nggak kecil, cukup banget buat 3 krucilsku main. Habis itu baru cek lagi di web kalau luas kamar yang saya pesan 24m persegi. Yaah pas lah buat main-main glundungan di lantai.

Tapi ada hal yang disayangiiiinn banget, kemarin apes dapat bantal bau rokok gitu, nyengat banget. Bahkan bantal tambahan yang ada di lemari pun juga bau rokok, hikss.. Sampai saya semprot-semprot body mist juga ga mempan 😦 bete! Selain itu spreinya juga rada kotor di pinggiran dan bawah bantal. Wastafel kamar mandi juga gak bersih dan handuknya yang berat itu sudah sangat-sangat terlihat kusam 😦

Saya pribadi berharap bisa segera diperbaiki layanannya, secara lokasinya oke, kolam cucok, makanan endeus, ada gym, spa, mini playground menarik buat krucils (tapi mungkin perosotannya bisa diganti yang baru, soalnya udah penyok2), pelayanan ramah. Semoga sih dalam waktu dekat bisa segera diselesaikan masalah-masalah kebersihan ini. ❤️

28255136418_2eec906cc0_c.jpg

 

41407823244_d7dc526d72_c

 

41407831364_59023b6c7b_c

 

Saya cukup puas dengan menu breakfast dan lunch yang ditawarkan oleh Barelo Solo (nama restonya). Main menunya memang nggak begitu banyak, tapi cukup bervariasi. Salad, buah dan cereal gitu juga berlimpah, pas lah buat krucilsku yang suka ketiga makanan ini.

 

 

Kalau saya sendiri sibuk bolak-balik buat ambil jus dan aneka rotinya! Gila parah rasanya enak semuaaa! Nyesel bok nggak nyobain satu-satu 😂😂 Oh, dan nyesel juga kenapa nggak difoto dulu ya pas pilih-pilih makan, keknya laper banget sih waktu itu. 😆

Nah kalau menu lunch, saya sempat coba beberapa hari sebelum staycation. Menu promo baru, ayam dan bebek goreng Saripetojo lalu minumnya beras kencur float daaaann temulawak punch! Anak kedua demen banget minum temulawak punchnya, seger kata dia 😀 Trus waffle dan pancakenya Oh My God endeussss super endeeeuuss! Worth the price lah 35K++ doang tapi bikin mulut saya dan anak-anak terpuaskan, bwihihihi..

 

So far selama Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo Solo ini, saya (apalagi anak-anak) betah, puas dan nggak kapok. Krucils malah pengin banget balik lagi, ketagihan kolam dan waffle serta pancakenya yang endeeuuss banget! (Harganya juga bersahabat, penting ini buibuu..)

Jadi selagi mama ngumpulin pundi-pundi buat the next staycation, kalau pada mau renang, kita melipir ke umbul dekat rumah dulu ya kids! 😂

Advertisements

8 thoughts on “Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

  1. ahhh seruuunyaaa… gw selalu seneng lho Cin ngabisin waktu di hotel yg asik sama anak2. Karena mereka pun snagat menikmati kumpul2nya, brenangnya, sarapannya, dll, quality time in a quality hotel emang syempurna banget yah…

  2. Wah, sering lewat (kalau mau ke pusat kota pasti lewat soalnya) tapi belum pernah mampir, hehehe, makasih infonya, Mba…sepertinya seru juga staycation sama anak-anak di situ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s