DailyLife

Baby Number One

    Sudah hampir tiga minggu ini, si anak kelas 2 ulangan harian. Saya sudah frustasi, dari awal ini anak males banget di suruh belajar. Setiap ditanya habis belajar apa di sekolah jawabnya “ya kayak biasanya aja” ๐Ÿ˜ฅ. Gemas syekali akunyaaa.. Dia memang lebih suka cerita tentang hal lain daripada tentang sekolahan, sensitif banget. Mengingat… Continue reading Baby Number One

DailyLife

12 Ide Kado Ulang Tahun untuk Anak TK

  Beberapa bulan ini, anak-anak lagi sering banget dapat undangan ulang tahun. Kalau yang dirayakan di sekolah biasanya para orang tua “urunan” uang terus beli kadonya barengan gitu. Selain itu kalau memang akrab, ada juga yang ngasih kadonya secara terpisah alias personal. Nah buat di rumah, otomatis saya harus cari ide dan nyetok beberapa kado… Continue reading 12 Ide Kado Ulang Tahun untuk Anak TK

News

Indonesia Menghadapi Tantangan yang semakin Kompleks

Halo, kali ini saya mau membahas tentang ekonomi Negara lagi nih. Semenjak sering dipaksa Papa nonton berita dan diskusi ringan tentang politik dan ekonomi Negara, secara nggak langsung saya jadi suka ngikutin perkembangannya, walaupun Papa sudah nggak memaksa lagi.     Saat ini Indonesia menghadapi tantangan yang semakin kompleks untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi. Karena saat… Continue reading Indonesia Menghadapi Tantangan yang semakin Kompleks

DailyLife · Review

Camilan Sehat dan Makanan Super dari My.yfk

โ€œIh bosan banget, enaknya ngapain ya? Oh! Ngemil aja deh…โ€   Kalimat di atas seringkali terlintas dipikiran, ketika saya sedang bingung dan saat sedang asyik menonton sesuatu. Mulut rasanya pengin ngunyah terus. Sudah gitu, maunya yang manis, renyah, dan banyak! Bisa dibilang, pola makan saya berantakan, hingga jarum timbangan terus bergerak ke arah kanan. Awalnya… Continue reading Camilan Sehat dan Makanan Super dari My.yfk