DailyLife

Lagi Kering Banget!

Aaarrgghh lagi gemes bangeeet! Akhir-akhir ini kulit muka jadi moody gitu, ikut-ikutan orangnya. Beberapa hari bersih bersinar, tapi yang paling sering sih berasa buluknya. Sudah gitu beberapa hari lalu, yoi tumben nanyain “kok di bawah bibir kamu kulitnya rada hitam sih? Nggak digaruk kan?” Memang sih tiga hari sebelumnya gw merasa ada warna yang beda… Continue reading Lagi Kering Banget!

DailyLife

Sabar Menanti?

Selama ini saya masih sering kali iri dan suka membandingkan diri dengan orang lain. Kenapa mereka bisa sampai begitu kok saya stuck di sini saja? Kok dia bisa sih makan nasi banyak tapi badannya tetap langsing badhay kayak begitu? Padahal dengan membandingkan diri dengan orang lain, kita saya hanya mendapatkan rasa sebal dan sakit hati.… Continue reading Sabar Menanti?

News

Saat yang Tepat untuk Menurunkan (lagi) Tingkat Kemiskinan di Indonesia

Menurut Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro, sekarang adalah momentum yang tepat untuk menurunkan tingkat kemiskinan hingga di bawah 10 persen, seiring dengan penurunan masyarakat miskin yang cukup signifikan. “Betul, ini momentum yang sangat baik untuk Indonesia mengejar target di tahun 2018, yang disepakati dengan DPR waktu itu tingkat kemiskinan turun… Continue reading Saat yang Tepat untuk Menurunkan (lagi) Tingkat Kemiskinan di Indonesia