Do It Yourself

DIY- No Sew Bag

Helloo semua.. kayaknya udah lama banget yaa saya nggak update blog ini πŸ˜€

 

Pasti semua sudah tau dong yaa kalau sekarang belanja dan minta pakai plastik itu harus bayar. Nah,daripada kita nambahin sampah plastik dirumah,yuk kita coba bikin sendiri saja tasnya dari bahan yang sudah pasti kalian punya. Eits,bukan berarti saya pelit loh ya karena nggak mau bayar plastik seharga Rp200,- tapi supaya terlihat keren aja pas bawa belanjaan πŸ˜› . Lagipula plastik-plastik sekarang kan tipisnya kebangetan,jadi kalo beli 3 susu UHT 1 literΒ  wajib dobel plastik biar nggak jebol dijalan.

Sekarang saya mau share cara membuat tas tanpa dijahit menggunakan kaos yang sudah nggak terpakai dirumah. Cara membuatnya ini saya lihat dari news feed di Facebook yang sayangnya saya lupa namanya 😦

Yuk ah langsung mulai aja..

 

Yang diperlukan :

  1. Kaos bekas/baru bebas
  2. Gunting

 

DIY Bag No Sew / ndiievania.wordpress.com
Yang diperlukan

 

Cara membuat tas tanpa dijahit Step 1 : Gunting bagian kerah untuk memudahkan saat memasukan barang (optional). Lalu setelah itu gunting bagian lengan kanan dan kiri dari atas ke bawah untuk pegangan tas.

DIY Bag No Sew / ndiievania.wordpress.com

 

Step 2 : Balik kaos,lalu gunting memanjang dari bawah ke atas,buat seperti rumbai-rumbai.

 

DIY Bag No Sew / ndiievania.wordpress.com

 

Step 3 : Ikat bagian atas dan bawah rumbai sebanyak 2x,setelah itu ikat lagi secara menyamping sebanyak 2x. Jadi yang di atas ikat dengan tetangga atas juga,sementara yang bawah di ikat dengan tetangganya yang dibawah.

DIY No Sew Bag / ndiievania.wordpress.com

 

Hasilnya nanti akan seperti ini

DIY No Sew Bag / ndiievania.wordpress.com

Setelah itu tinggal dibalik saja kaosnya seperti ini dan bisa langsung dipakai deh buat belanja-belanja πŸ™‚

DIY No Sew Bag / ndiievania.wordpress.com

 

Untuk hasil akhirnya bisa berbeda-beda tergantung dari bahan kaos yang dipakai. Tapi semua tetap keren kok daripada kantong plastik πŸ˜€ yaa kan? iya aja deh yaa…

Saya jadi penasaran nih mau buat tote bag lagi pakai kain yang lain,siapa tau nemu bahan yang kuat jadi makin bisa bawa belanjaan yang banyak dengan tas keren bikinan sendiri πŸ™‚

So,kalian tertarik buat bikin buat tas belanja sendiri? Atau malah sudah ada yang bikin-bikin juga?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

26 thoughts on “DIY- No Sew Bag

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s