DailyLife

Sepenggal Cerita Keluarga dan Saudara

Bisa makan bareng sambil dengar gosip-gosip dari seluruh dunia dan dalam kamar mandi 😛 Rasanya sudah lama sekali saya tidak bertemu dengan keluarga besar dan berbincang-bincang sampai malam bahkan pagi hari! Berbeda sekali saat jaman dulu saya masih kecil,setiap bulan pasti ada pertemuan keluarga besar dari keluarga papa,lebih tepatnya acara arisan atau sembahyangan. Nah,kalau yang… Continue reading Sepenggal Cerita Keluarga dan Saudara

Competition · Sports · Tips

6 Cara Donor Kalori dari Rumah

  “Maksudnya donor kalori gimana? Caranya? Beneran bisa?” Pertanyaan ini termasuk yang paling sering ditujukan kepada saya di kolom komentar,inbox di sosial media dan via whatsapp. Jadi sebenarnya apa sih Donor Kalori itu? Donor kalori ini merupakan program dari Fitbar yang ingin mengajak atau mendorong setiap orang untuk membakar dan mendonorkan kalorinya. Kalbe Nutritionals produsen… Continue reading 6 Cara Donor Kalori dari Rumah

DailyLife

Manfaat Daun Katuk untuk Perempuan dan Ibu Menyusui

Dulu waktu saya sedang berjuang untuk menyusui anak kedua,beberapa saudara dan orang di sekitar rumah bilang bahwa saya harus mencoba mengkonsumsi sayur daun katuk agar ASI saya lancar,sehingga saya tidak perlu stress karena produksi ASI yang saya rasa hanya sedikit. Saat itu saya tidak langsung mencobanya,tapi saya browsing dulu untuk mencari artikel tentang daun katuk… Continue reading Manfaat Daun Katuk untuk Perempuan dan Ibu Menyusui

Uncategorized

Pengetahuan Tentang MEA

Jadi ceritanya,saya ini cukup nekat untuk ikutan One Day One Post yang dibuat oleh Teh Ani Berta. Nah ternyata untuk hari pertama ini Tema-nya tentang “Persiapan Menghadapi MEA ala kamu”. Baru hari pertama topiknya sudah berat yaa,at least untuk saya yang biasanya hanya posting hal-hal ringan. Saya sendiri begitu baca tema-nya langsung googling,apa sih Masyarakat… Continue reading Pengetahuan Tentang MEA

Celotehan · DailyLife

Percakapan Absurd

Di malam yang agak panas ada percakapan yang menurut saya bikin panas juga : 👩 : *Sibuk oles-oles xxx oil ke kaki dan tangan* 👨 : Itu oil buat apa? 👩 : Ini katanya bisa buat ilangin (dikit) bekas luka sama buat ratain warna kulit gitu. *sambil gosok-pijet* 👨 : Ooh,buat ilangin bopeng toh. *sambil… Continue reading Percakapan Absurd

Do It Yourself

DIY- No Sew Bag

Helloo semua.. kayaknya udah lama banget yaa saya nggak update blog ini 😀   Pasti semua sudah tau dong yaa kalau sekarang belanja dan minta pakai plastik itu harus bayar. Nah,daripada kita nambahin sampah plastik dirumah,yuk kita coba bikin sendiri saja tasnya dari bahan yang sudah pasti kalian punya. Eits,bukan berarti saya pelit loh ya… Continue reading DIY- No Sew Bag

DailyLife

Nggak ada Feeling…

Tadi sore waktu menunggu kebab di mobil,Saya nyalain radio,terus ada lagu JB yang Sorry. Langsung saja si anak cewek jejogetan di mobil sambil sok-sok nyanyi,begitu lagunya habis dia minta lagu lagi yang bisa buat joget,nah satu-satunya radio yang nyangkut itu lagi muterin tembang kenangan. Anak cewek langsung mencoba joget tapi nggak menemukan “feel” joget di… Continue reading Nggak ada Feeling…