DailyLife · Krucils · playdate

Bermain “Setitik” di Taman Pintar

Kemarin malam,aku di”komporin” Budeย  Wiwit supaya ke yogya-nya hari Sabtu siang aja,biar anak-anak playdate di Taman Pintar,sekalian bude mau ambil titipan lippen (kayaknya udah ngga sabar mau ngicip). Aku sendiri sih mau-mau aja,kebetulan sekolah the boys libur. Tapiii sempat hampir gagal berangkat karena sesuatu.. Well pada akhirnya,tetap dong aku berangkat ketemu bude kesayangan dari Surabaya :* kan aku udah kangen pake bangets!

Akhirnya tadi siang berangkat dari rumah jam 12,pas banget bude udah sampe Solo. Bayanganku bakal sampe yk jam 1:30pm paling lama,ternyataaa jam 2 lewat baru sampai.. Yk macets dan di KM 0 lagi ada acara atau perbaikan gitu,jadi cukup pusing muter2 cari jalan yang ga macet buat parkir.

Setelah sampai di Taman Pintar,The boys udah langsung nyobain mainan yang diluar gedung,mereka cukup familiar karena kan sudah pernah trip bareng sekolah beberapa bulan lalu. M sendiri happy banget,ini 1st time nya main di Taman Pintar.

wp_20151121_017_zpsn6vcaikg

wp_20151121_018_zpsrjf5abbg

 

wp_20151121_016_zpspigufmef

 

Sementara menanti keluarga surabaya makan siang,aku beli tiket untuk main di Taman Lalu Lintas dan rencananya beli tiket untuk main di gedung PAUD,tapi ternyataa harga tiket Taman Lalu Lintas yang Rp3.000 itu sudah termasuk main di PAUD,bebas mau pilih gedung Timur atau Barat. Mama happy!

Taman Lalu Lintasnya sendiri keren banget kalo aku bilang,soalnya dirumah anak-anak paling suka main sepeda dan pretending kalo ada lampu merah dsb.

img_20151121_145152_zpsb9nzwexh

img_20151121_145303_zpseio1kfxj

img_20151121_145335_zpsybfw69np

img_20151121_145624_zpsnmh90hbd

img_20151121_145747_zps4v6tmcvi

wajah “penunggu” sampe glowing-gosong karena kepanasan ๐Ÿ˜†

img_20151121_150037_zpsdj74wwij

Karena di PAUD anak-anak ngga boleh ditemenin sama orang tua,jadi cuma bisa lihat aktivitas mereka di CCTV. Anak-anak nyobain PAUD Barat yang isinya Mengenal Profesi,Jati Diri,Perpustakaan,Ruang Musik Gamelan,dan satu lagi kurang jelas,tapi tadi ada screen yang lagi memutar kehidupan laut.Sementara PAUD Timur isinya (beberapa bulan lalu) Ruang Komputer,Playground,satu lagi lupa ๐Ÿ˜€

Asik dapet foto candid pas lagi tanya-jawab sama W. (tapi perut tak terkendali)

img_20151121_152823_zpsjpbjlvlw

img_20151121_152750_zpsyla3pjljada yang lapar karena nungguin anak-anak ๐Ÿ˜€ kangen nasi euy..

img_20151121_152920_zpsjwawhx6yHasil mewarnai di PAUD Barat.

 

Selesai main,anak-anak makan bekalnya di depan Taman Lalu Lintas,cari tempat yang teduh karena sempat gerimis sedikit. Saat itu Kira & Kara sedang asik di Planetarium,karena katanya di Surabaya nggak ada ๐Ÿ˜€

Sehabis makan,anak-anak lanjut main air di Taman Air Menari,awalnya mama males bebersihnya,tapi sekalian aja lah,badan anak-anak sudah pada lengket semua. Akhirnyaaa bude wiwit ambil titipan lippen dan pepotoan dulu..Kira tertarik banget main airmtapi sayang bunda ngga bawa handuk..Jadilah Kira merayu bunda dengan celoteh lucunya,hihi.. Yang paling lucu pas Kira bilang kalau belum pernah main air kayak gitu dan katanya air itu rasanya apel ๐Ÿ˜† *pengen uyel2 Kira*

img_20151121_160103_zpstjnopxpc

img_20151121_160348_zpscawsc4rgPas banget lagi sepi,padahal sebelum dan sesudah anak2 selesai langsung rame lagi.

 

Maafkan resolusi kamera foto-foto dibawah ini yaa ๐Ÿ˜‰

wp_20151121_025_zpsvqohrs7m

wp_20151121_030_zpsw3thaq3e

wp_20151121_029_zpszrx6uv4lKara yang pendiem tetapi serius memperhatikan.

Tapi sayangnya karena bude sudah harus ke Pakem dan aku juga sudah ditunggu dirumah,jadilah kita berpisah jam setengah 5. Padahal ketemunya hanya beberapa menit ya budeee! huhu.. Tapi aku udah bilang ayah Vino kan buat janji playdate kita berikutnya,hahaha,tinggal dikomporin aja tuh bude ๐Ÿ˜›

See you soon keluarga Surabaya! ๐Ÿ™‚

 

 

 

Advertisements

10 thoughts on “Bermain “Setitik” di Taman Pintar

  1. woohoo!!!
    hidup wicin! ๐Ÿ˜€

    serunyaaa kencan di taman pintar ๐Ÿ™‚ aku belum pernah ke siniii… baru lewatin aja. kapan2 mau donggg kopdar di sini juga cin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s