DailyLife · playdate

Playdate di GembiraLoka Zoo

Hari sabtu lalu,akhirnya #TUMyogya playdate lagi setelah terakhir berjumpa di event Mothercare yang diadakan bulan lalu. Setelah hampir 2 minggu merencanakan playdate,kali ini kami memilih GembiraLoka Zoo untuk tempat para krucils bermain.

Saya dan krucils sampai di lokasi pukul 10:30 WIB,setelah antri beli tiket,foto2 dulu sama boneka Jack si penguin ๐Ÿ˜€

krucils with jack
Oh iya harga tiket masuk GLZoo ini untuk weekdays Rp20.000 sedangkan weekend/holidays Rp25.000. Untuk anak dibawah 3 tahun masih free,dan anak2 bisa minta gelang identitas disetiap loket Taring (transportasi keliling).
Setelah berfoto didepan,saya langsung bertemu dengan Mbak Uchie โ€“ Raisa & Mbak Nita โ€“ Adham,Sarah dan keluarga. Karena memang belum komplit (kami janjian ber 5), anak-anak menunggu di kolam ikan sambil berlarian dan berfoto.

krucils
Setelah beberapa saat menunggu,akhirnya Mbak Rachma dan Akta datang juga. Nah,karena mulai gerimis,kami memutuskan untuk duluan kebawah,agar anak-anak tidak bosan menunggu diatas.
Anak-anak mulai happy saat melihat hewan-hewan yang ada disana. Dari mulai Gajah – Orang hutan – Simpanse – Ikan2 yang di akuarium – 15 menit di kolam sentuh ๐Ÿ˜€ – Buaya – Reptile area,disini kami sekitar 20 menit karena menunggu hujan dan akhirnya berhasil melewati Kura2 dan kehujanan di depan bird park selama 1 jam,hahaha..Tapi akhirnya memutuskan menunggu Mbak Lia yang datang membawa pesanan kami semua,dan langsung ludes dalam waktu 20 menit saja.

pegang2 ikan

snack time

Saat hujan reda, Saya-krucils,adek saya,Mbak Uchie-Raisa,Mbak Rachma-Akta,Mbak Lia-Akbar&Affa pun melanjutkan melihat harimau tidur dan langsung menuju bird park.

Nah,sekarang biarkan foto2 yang menjelaskan..

@birdparkdi depan bird park..

:)heloo birds…

jack and friendskepala siapakah itu? heheh..

IMG_20150411_130317

kalo kata M ini sven sama family nya :).

Nyantai di Taring

Ini foto waktu naik Taring sama M. Tiketnya sendiri ada 2 pilihan,yang 1 multi stop KATARING (perahu katamaran dan Transportasi keliling) seharga Rp20.000,sedangkan untuk satu stop Rp5.000.

d6737ce3349e704aa9ffb89bd308241dc6bfaf67selesai nonton atraksi hewan akhirnya foto full team ๐Ÿ˜€ Lalu setelah itu kami lunch di kapal.

ini foto saat nyebrang pake getek menuju pulang for free.

IMG_20150411_150851

Seneeng banget akhirnya bisa ketemuan dan ajak anak-anak main dari jam 10:30-16:00. walau belom kumplit bener yang ikut yaahh..

Jadwal playdate selanjutnya masih dicari waktu yang tepat nih,masih nunggu tuan rumah alias Mbak Nita yang bersedia rumahnya kami acak2 ๐Ÿ˜€

update : hari selasa tanggal 14 april,Mbak Nita sudah melahirkan anak ketiganya,yeayyy.. berarti bener yang kita2 pada omongin ya mbaakk,habis jalan2 ngga lama melahirkan ๐Ÿ˜€

Advertisements

5 thoughts on “Playdate di GembiraLoka Zoo

  1. Waaj seru…. baru tau ada playdate Tum Yogya maklum new mom kudet.. dan GLZoo bagus banget ya ternyata. Pengen ngajak Kiev kesini deh

    1. GLZoo sekarang udah keren banget sih kalo aku bilang,soalnya terakhir kesana itu ya masih biasa aja.
      Kiev pasti seneng deh kalo jalan-jalan di zoo ๐Ÿ™‚

      1. Ya katanya bgt ya. Makanya pengen. Rencana sebelum bln puasa mau ajak Kiev nih ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s